Николаевск-на-Амуре
08 июня 2018

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал управляющую компанию и службу заказчика привести в надлежащее состояние площадку для сбора отходов

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, по результатам которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и отраслевых стандартов.

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Служба заказчика Николаевского муниципального района» завершено строительство и введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома по ул. Кирова г. Николаевска-на-Амуре. Заключён договор управления с МУП «Управляющая компания».

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований на территории жилых домов площадка для сбора твердых бытовых отходов не оборудована ограждением, бордюрами и зелеными насаждениями, а расположенные на ней контейнеры – крышками.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании МКУ «Служба заказчика Николаевского муниципального района» и МУП «Управляющая компания» устранить нарушения.

Решением Николаевского-на-Амуре городским судом Хабаровского края требования прокурора удовлетворены, на ответчиков возложена обязанность в срок до 30 июня текущего года оборудовать площадку для сбора твердых бытовых отходов ограждением, бордюром и зелеными насаждениями по периметру.

Решение суда в законную силу не вступило.

С.А. Головин
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора