Николаевск-на-Амуре
08 июня 2018

В Николаевске-на-Амуре по требованию природоохранного прокурора строительная организация понесла наказание и ликвидировала свалку

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту образования несанкционированной свалки, по результатам которой выявлены нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что ООО «Гарантия-Строй» при реконструкции школы № 4 г. Николаевска-на-Амуре складировало отходы, что привело к образованию свалки.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Гарантия-Строй» дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Постановлением Николаевского-на-Амуре суда Хабаровского края строительная компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

По представлению прокурора земельный участок очищен от отходов производства и потребления. Свалка ликвидирована в полном объеме.

Д.С. Гулевич
Ст. помощник Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора