Николаевск-на-Амуре
07 июня 2018

В Николаевске-на-Амуре по требованию природоохранного прокурора лесопользователь устранил нарушения экологического законодательства

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лесопользовании, пожарной безопасности в лесах и законодательства об отходах производства и потребления, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Форпостлес».

Установлено, что предприятие арендует лесной участок, на котором осуществляется складирование металлических бочек, заполненных дизельным топливом. Места их временного складирования не оборудованы поддоном, либо иным приспособлением, ограничивающим попадания их содержимого на снег и землю.

Территория лесного участка захламлена металлическим ломом, резиновыми покрышками от колес, отсутствуют контейнеры для сбора отходов, отсутствуют специальные предупредительные знаки об опасности.

Природоохранным прокурором в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

В целях устранения нарушений директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, место складирования бочек с топливом оборудовано поддоном, территория лесного участка очищена от мусора, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С.А. Головин
Заместитель Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора