Николаевск-на-Амуре
17 мая 2018

Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой на объектах транспорта проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В результате проверки выявлено 23 нарушения закона. Основные нарушения связаны с несоблюдением требований к содержанию мест накопления отходов, не проведением паспортизации отходов, отсутствии нормативов на образования отходов и лимитов на их размещение, представлением в уполномоченные государственные органы не достоверной отчетности об образовании отходов.

В ходе проверки выявлен ряд объектов транспортной инфраструктуры не зарегистрированных в государственном реестре как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Для устранения выявленных нарушений руководителям предприятий внесено 4 представления, в суд направлено 7 исковых заявлений о регистрации в государственном реестре объектов, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

Шайтанов А.С.
ППомощник Николаевского-на-Амуре транспортного прокурора