Николаевск-на-Амуре
16 мая 2018

О подготовке к проведению Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!»

Уголовным кодексом Российской Федерации наряду с ответственностью за дачу и получение взятки предусмотрена ответственность за посредничество во взяточничестве.

Во исполнение поручения первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в Амурской бассейновой природоохранной прокуратуре организована работа по подготовке к проведению Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции!», организатором которого выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, соглашение об образовании которого подписали Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, выступающие соорганизаторами мероприятия.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 года. Всем желающим предлагается принять активное участие в данном конкурсе. Информация о проведении конкурса размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii.

А.П. Саблин
Амурский бассейновый природоохранный прокурор старший советник юстиции