Николаевск-на-Амуре
1 марта 2018

В Николаевске-на-Амуре по постановлению природоохранного прокурора предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионного законодательства

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, по результатам которой выявлены нарушения лицензионных требований.

Установлено, что ООО «ЖКХ Многовершинный» осуществляет деятельность по сбору и транспортированию отходов на территории п. Многовершинный Николаевского района Хабаровского края.

Вопреки требованиям Федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об отходах производства и потребления» предприятие не имеет лицензию на данный вид деятельности.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «ЖКХ Многовершинный» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно).

Постановлением Арбитражного суда Хабаровского юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

С.А. Головин
Зам. Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора