Николаевск-на-Амуре
15 февраля 2018

По требованию Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора судом запрещен доступ к сайтам с информацией о продаже запрещенных орудий лова

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам мониторинга сети «Интернет» на сайте иностранной корпорации, крупнейшей в мире по обороту среди продающих товары и услуги через «Интернет», выявлено две страницы с информацией о продаже запрещенных орудий лова – элекроудочек.

Федеральным законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов применение орудий и способов добычи, воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, запрещено и влечет административную и уголовную ответственность за их применение.

В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации электроловильных систем.

Орудия электролова являются приспособлениями для массового истребления рыбы и водных животных, их применение приводит к катастрофическим последствиям для ихтиофауны.

Природоохранный прокурор в суд направил исковое заявление о признании информации о продаже электроудочек запрещенной и блокировке интернет-страниц на сайте иностранной корпорации.

Николаевским-на-Амуре городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры.

С.А. Головин
Зам. Николаевского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора