Николаевск-на-Амуре
24 ноября 2017

Вниманию глав крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств!

По информации министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края пунктом 11 ст. 2.3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» установлено, что оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется на безвозмездной основе.

Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов регламентирован приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В соответствии с пунктом 7 Приложения № 1 к приказу № 589 ветеринарные сопроводительные документы на животных оформляются на основании ветеринарного осмотра (освидетельствования), который проводится на платной основе специалистами краевых государственных бюджетных учреждений, подведомственных управлению.

Стоимость осмотра сельскохозяйственных животных и птицы формируется с учетом перечня необходимых операций, проводимых ветеринарным врачом в рамках осмотра, и времени, необходимого на их выполнение.

Справка: Плата взимается в соответствии с Перечнем платных услуг (работ) и цен за их оказание, разработанных в соответствии с Порядком определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности краевых государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, оказываемые ими сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания, утвержденным приказом управления ветеринарии Правительства края от 29.12.2012 № 183.

Администрация Николаевского муниципального района