Николаевск-на-Амуре
20 октября 2017

Проект программы поддержки местных инициатив - решение местных проблем

18 октября 2017 г. в 11:00 часов в Жилмассиве по ул. Гоголя, д.27 – Гоголя, д. 27 «А» состоялось собрание жителей городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре». На повестку дня были вынесены вопросы по реализации проекта местных инициатив граждан.

В обсуждении данных вопросов приняли участие депутаты Совета депутатов городского поселения, лидеры общественного мнения, молодёжь, пенсионеры, работающее население. Собрание проходило в активном русле. Были определены наиболее острые и приоритетные проблемы нашего города такие как: реконструкция набережной, реконструкция хоккейной коробки во дворах по ул. Наумова, 8 и ул. Советская, 102 и благоустройство сквера.

Голоса по определению самой приоритетной проблемы и участию в Проекте по поддержке местных инициатив распределились следующим образом: реконструкция набережной 102, реконструкция хоккейной коробки во дворах по ул. Наумова, 8 и ул. Советская, 102 295 и благоустройство сквера 290. Так как по двум проблемам было набрано одинаковое количество голосов, жителями города было принято решение о проведении опроса о наиболее значимых и актуальных проблемах.

В связи с чем была избрана инициативная группа по работе в данном направлении в составе: Абабкова Анна Валентиновна, Воробьев Сергей Викторович, Солтанова Анастасия Алексеевна, Снегирева Анастасия Николаевна, которая будет в случае победы заявки контролировать ход ведения работ, заниматься сбором денежных средств среди населения в рамках софинансрования проекта. Также было дано поручение инициативной группе придумать названия проектов, разработать проект опросного листа для населения, распространить среди всех категорий жителей города, огласить результаты опроса ни итоговом собрании в ноябре 2017 г.

Уважаемые жители города! Администрация городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» выражает искреннюю благодарность всем присутствовавшим на собрании за поддержку, неравнодушие, активность в решении проблем.