Николаевск-на-Амуре
22 июня 2017

Массовая утренняя зарядка

Именно с утренней зарядки несколько десятилетий назад начинались рабочие будни многих жителей Советского Союза. В те времена призыв делать утреннюю зарядку, поддерживать себя в хорошей спортивной форме и обеспечивать отличный заряд бодрости звучал из всех существующих средств массовой информации. Так, с самого утра вся страна под зажигательную веселую музыку подпрыгивала на месте, приседала, махала руками и шагала.

Возрождая лучшие традиции, став участниками акции «Зарядка со звездой», около здания администрации 16 июня в 08.45 часов собралось около ста человек: работники администрации района и других предприятий города, представители молодёжных общественных организаций, чтобы всем вместе как следует размяться перед началом рабочего дня.

18 мая из - за дождливой погоды не состоялась акция «На работу на велосипеде», поэтому в день массовой зарядки все желающие приехали на работу на велосипедах. Предусмотрено специальное парковочное место!

Всех поприветствовала заместитель главы администрации Николаевского района по социальным вопросам С.В. Ерёмина, а истинными звёздами события назвала женщин из клуба «Бодрость» при Совете ветеранов: все они уже на заслуженном отдыхе, но продолжают вести активный образ жизни, занимаются спортом.

Работники районного Дома молодёжи заводной музыкой создали хорошее настроение, комплекс упражнений показала профессиональный хореограф И. Чернецова. Все получили заряд бодрости и море позитивных эмоций на весь день!

Утренняя зарядка исключает применение упражнений на выносливость и силу, она не предназначена для того, чтобы тренировать организм. Цель такой зарядки - ускорить пробуждение организма и приведение его в работоспособное состояние, а также подъем настроения. Известно, что физическая нагрузка усиливает ток лимфы и крови, позволяя связкам, сухожилиям и мышцам получить необходимую дозу питательных веществ, что благотворно скажется на их тонусе.

Н. Найденова,
главный специалист отдела по организационной работе и общим вопросам
администрации Николаевского муниципального района