Николаевск-на-Амуре
18 мая 2017

Оштрафована на 150 тысяч рублей организация владеющая магазином за реализацию продуктов питания с истекшим сроком годности

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота продуктов питания участниками продовольственного рынка, а также исполнения законодательства в сфере ценообразования.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «САКСЭС» осуществляет розничную реализацию продуктов питания с нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, качестве и безопасности пищевых продуктов, а также с нарушением требований технического регламента Таможенного союза «0 безопасности продукции легкой промышленности».

Так, в торговом зале магазина в доступном для покупателей месте реализовались продукты питания с истекшим сроком годности, а именно: печенье сахарное и сдобное, растительно-жировые спреды, шоколадные батончики, сливочное масло и конфеты.

По постановлению прокурора ООО «САКСЭС» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов и создающих угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

М.А. Кушнир
помощник городского прокурора