Николаевск-на-Амуре
18 мая 2017

Начальник отдела районной больницы привлечен к ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе

Начальник отдела закупок краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Николаевская-на-Амуре центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края по постановлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора привлечен к административной ответственности за нарушение требований федерального законодательства о контрактной системе.

Проведенной проверкой установлено, что между центральной районной больницей и индивидуальным предпринимателем, как единственным поставщиком, был заключен контракт на поставку овощей и яблок для нужд учреждения.

Контракт выполнен и поставщику произведены все причитающиеся выплаты. Однако при анализе реестра отчетов заказчиков, опубликованного на официальном сайте ЕИС www.zakupki.gov.ru, установлено, что в нарушение норм законодательства о контрактной системе в сфере закупок, информация об оплате заказчиком обязательств и отчет об исполнении контракта на официальном сайте не размещены. Обязанность по размещению указанных документов возложена на начальника отдела закупок районной больницы. В связи с чем, прокурором в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации). Главным контрольным управлением губернатора и правительства Хабаровского края постановление прокурора рассмотрено, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

М.А. Кушнир
помощник городского прокурора