Николаевск-на-Амуре
3 апреля 2017

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура сообщает

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого органом предварительного расследования в незаконной добыче рыб лососевых видов

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по п.п. «б,в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов способом массового их истребления, в местах нереста.

По версии следствия, обвиняемый 09.07.2016 прибыл на акваторию нерестовой реки Нижняя Патха, расположенной в черте с. Красное Николаевского района, где с помощью рыболовной сети, которой была перегорожена вся река, незаконно добыл 1 338 экземпляров рыб лососевых видов (горбуши), причинив тем самым ущерб в размере 393 500 рублей.

Преступная деятельность обвиняемого была выявлена сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью и после ознакомления с материалами уголовного дела ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке. На сумму причиненного ущерба контролирующим органом заявлено исковое заявление.

Прокуратура уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направила в суд для рассмотрения по существу.

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в незаконной добыче рыб лососевых видов, причинившей особо крупный ущерб

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые группой лиц по предварительному сговору в месте нереста с использованием запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов осуществили незаконную добычу горбуши, причинив особо крупный ущерб.

По версии следствия, в июле 2016 года обвиняемые, не имея соответствующих разрешительных документов, прибыли на акваторию нерестовой реки Кумля Николаевского района, где путем ее перегораживания сетью незаконно добыли свыше 4 900 экземпляров горбуши, причинив тем самым общий особо крупный ущерб в размере, превышающем 1 млн. рублей. Их действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Преступная деятельность обвиняемых была выявлена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых вину в совершенном преступлении не признал, остальные двое - вину признали частично.

В целях возмещения причиненного ущерба в ходе расследования на имущество обвиняемых был наложен арест на общую сумму 676 тыс. руб., а также контролирующим органом заявлено соответствующее исковое заявление.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

В.И. Пушмин,
городской прокурор