Николаевск-на-Амуре
31 марта 2017

Прокурорский надзор за исполнением законов

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки за исполнением законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства при прохождении отопительного периода 2016/2017 гг.

Проведенной ноябре 2016 года проверкой установлено, что магистральный трубопровод тепловых сетей г. Николаевска-на-Амуре по ул. Приамурская не соответствует требованием «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением». Установлено, что авария на указанном участке может повлечь прекращение теплоснабжения значительной части г. Николаевска-на-Амуре.

По результатам проверки в Николаевский-на-Амуре городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление об обязании эксплуатанта тепловых сетей г. Николаевска-на-Амуре - МУП «Николаевские тепловые сети» произвести ремонт опасного участка магистральной теплотрассы.

По результатам рассмотрения искового заявления судом 03.02.2017 требования прокурора удовлетворены. На МУП «Николаевские тепловые сети» возложена обязанность в срок до 01.10.2017 произвести ремонт магистральной теплотрассы городских тепловых сетей на участке по ул. Приамурская от теплового колодца № 3 до теплового колодца № 21

С.А. Головин,
cтарший помощник городского прокурора