Николаевск-на-Амуре
22 марта 2017

Почти 80 семей получили помощь в приобретении жилья

За это время 78 молодых семей улучшили свои жилищные условия, реализовав своё право на получение социальной выплаты. Это люди в возрасте до 35 лет, работающие на предприятиях, в организациях и учреждениях района. Поэтому очень важно удержать их здесь, на Нижнеамурской земле, где в них, их энергии, честном труде, любви к малой родине, стремлении сделать мир вокруг лучше, есть большая потребность.

До 2013 года программа работала благополучно, но последствия экономического кризиса коснулись и её. Решение вопроса по обеспечению молодёжи жильём является в Николаевском муниципальном районе приоритетным. И, не смотря на сложности в финансировании, администрация района делает всё возможное, чтобы предусмотреть в местном бюджете необходимые суммы. Благодаря этому в 2016 году обладателями свидетельств на улучшение жилищных условий стали 22 молодые семьи. Сегодня в очереди на улучшение жилищных условий стоит 51 семья. В конце апреля 36 семей станут счастливыми обладателями свидетельств о праве получения социальных выплат и смогут в скором времени приобрести собственное жилье.

О том, как работает муниципальная программа, кто может стать её участником, можно подробнее узнать, обратившись к ведущему инспектору отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Николаевского муниципального района Юлии Александровне Цыгановой по адресу: г. Николаевск-на-Амуре, ул. М. Горького, 84, или по телефону 2-26-11 (в рабочие часы).