Николаевск-на-Амуре
21 февраля 2017

По постановлениям Николаевского-на-Амуре городского прокурора признаны виновными в совершении административного правонарушения Акционерное общество «Многовершинное» и его управляющий директор

По постановлениям Николаевского-на-Амуре городского прокурора признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Акционерное общество «Многовершинное» и его управляющий директор, которым назначены административные штрафы на общую сумму 80 000 рублей.

Основанием для вынесения данных постановлений, послужили выявленные городской прокуратурой факты несвоевременной выплаты работникам причитающихся сумм при увольнении.

Так, работодателем выплата окончательного расчета одному работнику произведена четырьмя выплатами в течении двух месяцев с момента увольнения, другому - двумя выплатами в течении одного месяца, что в результате проведенных проверок признано незаконным и противоречащим действующему законодательству Российской Федерации.

Кроме того, АО «Многовершинное» не исполнило обязанность по начислению и выплате компенсации за задержку данных выплат в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса РФ.

С целью устранения допущенных нарушений трудового законодательства РФ управляющему директору АО «Многовершинное» городским прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работникам произведены установленные трудовым законодательством РФ компенсационные выплаты.

С.В. Верткова
помощник прокурора