Николаевск-на-Амуре
10 февраля 2017

Где большинство, там и сила

Компании, построенные на фундаменте больших целей и общих ценностей, самые эффективные - это бесспорное правило, множество раз подтвержденное на практике. Образованная в 1993 году, межрегиональная общественная организация «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей» (ДВОПП), показала свою жизнеспособность. В коллективе, как известно, заключена большая сила: что одному трудно, то сообща легко. Основная цель ДВОПП — собрать в кулак активных предприимчивых граждан, и сообща содействовать формированию благоприятного делового климата в Хабаровском крае, на Дальнем Востоке России.

Друг за дружку держаться - ничего не бояться. Объединение установило конструктивный диалог бизнеса с обществом и законной властью: защищая права и законные интересы делового бизнес сообщества, принимает участие в реформировании местного и федерального законодательства, в налаживании действенного механизма государственного и местного самоуправления социально-экономическим развитием региона.

В активе ДВОПП - отмена в суде нескольких десятков нормативно-правовых актов краевого и местного значения, ущемляющих интересы предпринимателей, в том числе 3% налога с продаж, принятие закона Хабаровского края о ЕНВД, отмена штрафов за недорасход- перерасход лимита энергопотребления, упрощение подключения предприятий малого бизнеса к электросетям.

Каждый год вместе со всей страной 26 мая ДВОПП празднует День российского предпринимательства. В России его отмечают с 2007 года, в то же время в Хабаровске, где придумали этот праздник, - еще раньше, с 1998 года. Также в 2002 году в объединении сформировали Принципы ведения дел, ставшие основой Кодекса корпоративной этики делового сообщества Хабаровского края.

Позиция ДВОПП реализуется через общественно-консультативные Советы и комиссии, образованные при Губернаторе, Правительстве Хабаровского края, надзорно-контрольных органах, прокуратуре, УВД края и ДФО. Существует конструктивное взаимодействие с партнерами — организациями делового сообщества Дальнего Востока, в ближайшее время совместно с ними необходимо создать координирующий совет для выработки совместной стратегии в решении больных вопросов бизнес сообщества, обсуждаемых на совещаниях при органах госвласти.

ДВОПП - это общественная площадка для бизнеса, где защитят Ваши интересы, и где вы можете определять вектор развития экономики региона.

В последнее время в повседневную практику объединения внедряются профильные комитеты, отвечающие за определенные сегменты экономики Дальнего Востока. Например, недавно создан комитет по вопросам малого и среднего предпринимательства.

Молодым везде у нас дорога: на данный момент в объединении функционирует молодежное крыло для развития бизнес-инкубаторов при ВУЗах ДФО.

В период 2017- 2018 гг. запланировано открытие отделений ДВОПП в других крупных городах Дальнего Востока (Владивосток, Южно-Сахалинск, Благовещенск).