Николаевск-на-Амуре
23 января 2017

Даря настроение

Новогодние каникулы закончились. Но остались хорошие впечатления от того, каким нарядным он был! Яркий, красочный и всеми любимый праздник Новый год не приходит к нам сразу красивым. Радость, фейерверк эмоций, потрясающие впечатления тоже не рождаются сами собой – все это создаем мы с вами, люди.

Кроме продумывания сценария торжества и меню, мы уделяем немало внимания наряду: и своему, и для елочки, и, конечно же, не забываем создать соответствующую поводу атмосферу в помещении. Это не только квартира, но и рабочий кабинет, магазин, и другие заведения, где в предпраздничные дни бывают люди.

Товарооборот в декабре увеличивается во много раз. Есть в привлечении покупателей к витринам, прилавкам и заслуга той прелести, которую старательно создавали продавцы, работники организаций. Внешний вид некоторых помещений напоминал сюжет сказки, манящей своим изяществом и загадочностью. Украшения были самые разные: баннеры, светящиеся поздравительные надписи, разноцветная мишура, сверкающие гирлянды, ёлочки, яркие шары и колокольчики, рождественские венки, подарочные коробочки, снеговики, фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Особенно среди всех выделялись торговые предприятия и учреждения, которые не ограничились украшением помещения внутри, но облагородили и прилегающую территорию: ещё на улице создавалось ощущение приближающегося волшебного праздника. Никто из тех, кому довелось посетить магазин «Иномарка» по ул. Гоголя, 91, индивидуального предпринимателя М.В. Давыдовой или пройти мимо, не остался равнодушным к весёлому снеговику, установленному на балконе. Задолго до Нового года появился большой красочный баннер на торговом центре «Дарина» Т.В. Кирюшкиной. К вечеру город пестрил мигающими всеми цветами радуги гирляндами: ООО «Торговый центр »Центральный рынок» (Е.Ф. Аннушкина), торговые центры «Азия» (А.В. Иваницкий), и «Дом одежды» (О.А. Александрова), магазины «Свежее яйцо» по ул. Луначарского (О.А. Черненко), «Мир детства» и «Славянка» (И.В. Артамонова). Вторя красоте зимнего городка, радовало жителей города убранство зданий Электросетей (А.В. Васильев) и ООО «Частный ЖЭК» (Н.В. Забелина).

Уже на протяжении нескольких лет особым особняком в дни, когда все мы отмечаем значимые события, является здание МКУ «Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений» (директор Г.Н. Абрамова), с каждым разом становясь всё ярче и интереснее.

Оригинальными и неповторимыми наши сограждане посчитали украшения торгового центра «Самоцветы», сети магазинов «Меркурий» (А.В. Кухтин), магазинов «Виктор» (Л.В. Чигорина), «Корона» (Л.Г. Долубовская). А некоторые обёрнутые блестящей бумагой коробки около пышной ёлки, установленной в Чкаловском городке, посетители базы отдыха даже попытались раскрыть - так натурально они выглядели.

Большое спасибо всем тем, кто на протяжении почти полутора месяцев дарил всем нам положительные эмоции!

А тем, кто посчитал такие хлопоты ненужными, напомню, что про оформление зданий, сооружений их владельцами в рамках концепции праздничного оформления территории муниципального образования говорится в Правилах благоустройства и содержания территорий городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре».

Пусть повторюсь, но яркими, красочными, радостными, запоминающимися праздники делаем мы с вами, люди. Давайте дарить друг другу хорошее настроение!

Нина Найденова,
главный специалист отдела по организационной работе и общим вопросам
администрации Николаевского муниципального района