Николаевск-на-Амуре
12 января 2017

Вы ещё не знаете, что такое «Голос 27»?

"Голос 27" – это ещё один шаг навстречу друг другу населения и власти. Шаг, который стало возможно сделать только сейчас, во время расцвета цифровых технологий. Это доступно любому современному человеку.

«Голос 27» - это проект, реализуемый в Хабаровском крае, который предназначен для оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, а также руководителей предприятий Хабаровского края. Что, в свою очередь, будет являться ориентиром для органов власти и руководителей организаций, в каком направлении следует развиваться, на что делать акцент.

В социологическом опросе можно принять участие, зайдя на сайт golos27.ru в сети Интернет.

Эффективность деятельности определяется по пятибалльной шкале по следующим критериям:
— удовлетворенность качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг;
— удовлетворенность организацией транспортного обслуживания;
— удовлетворенность качеством автомобильных дорог;
— удовлетворенность качеством работы руководителя органа местного самоуправления в целом.

Благодаря такой независимой оценке самими жителями формируется общий показатель качества работы всего края. Перейдя по ссылке, Вы сможете познакомиться с информацией о результатах проведения социологических опросов за 2016 год. В таблице приведены результаты по районам Хабаровского края. Из 17 наш Николаевский район на 4-ом месте. Неплохой результат, отражающий мнение нижнеамурцев. В целом, всего один процент жителей района приняли участие в голосовании (если обобщить, из 20 000 населения всего 200 человек). Это невысокий показатель. Можно было бы голосовать гораздо активнее, ведь это отражение нашего отношения к происходящему вокруг, нашей заинтересованности в повышении качества жизни.

Подобный рейтинг ведётся и по населённым пунктам. В городах, таких как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, люди принимают активное участие в голосовании. А в поселениях, к сожалению, нет (в некоторых вообще ни один человек не проголосовал).

Нина Найденова,
главный специалист отдлеоа по организационной работе и общим вопросам
администрации Николаевского муниципального района