Николаевск-на-Амуре
13 декабря 2016

Соблюдайте требования по охране труда: берегите жизнь и здоровье!

В соответствии с законодательством Российской Федерации охрана труда является важной составляющей организации любого производства. Что такое «охрана труда» и для чего она нужна? Наша беседа с ведущим специалистом администрации муниципального района по осуществлению отдельных государственных полномочий Хабаровского края по государственному управлению охраной труда Н.В. Дегтянниковой.

- Наталья Владимировна, каково определение понятия «охрана труда»?

- Существует несколько определений словосочетания «охрана труда». Согласно ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

В юридической литературе это основной принцип, которым руководствуются при создании трудовых правоотношений, это свод законодательных актов, который определяет нормы и правила поведения на работе. Соблюдение этих правил направлено на обеспечение безопасности труда. Под данным термином также понимается комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья людей непосредственно в процессе трудовой деятельности.

Для реализации этой цели охрана труда предусматривает использование множества направлений: организацию производственного процесса, наличие соответствующей правовой базы, внедрение в практику новых безопасных технологий, различные лечебно-профилактические мероприятия.

- Расскажите подробнее, что входит в охрану труда?

- Составляющие охраны труда определены сферами деятельности.

Техника безопасности. В наше время работать на производстве практически невозможно без специального оборудования. Техника безопасности рассказывает, как эксплуатировать это оборудование так, чтобы не навредить себе и окружающим.

Санитарно-гигиенические нормы. Элементарные правила гигиены, которые направлены на предотвращение болезней и эпидемий.

Пожарная безопасность. Строение производственных зданий отличается от жилых помещений, поэтому и правила пожарной безопасности там немного иные.

Электробезопасность. В наше время всё работает от электричества, от сканера в офисе до огромных машин на заводе. Электробезопасность учит, как обращаться с электричеством.

Управление рисками профессии. Существует специальная комиссия, которая отслеживает несчастные случаи на производстве и их последствия. Далее создаются мероприятия и поправки, которые направлены на предотвращение повторения подобных случаев.

Правильно организованная охрана труда имеет большое значение не только для самих рабочих, но и для организаций, где они трудятся. Например, если условия труда не удовлетворяют персонал, то это приводит к росту травматизма, выплатам материальной компенсации пострадавшим, к постоянной "текучке" кадров, что в свою очередь приводит к значительным финансовым потерям, снижению производительности.

- Давайте подчеркнём, в чём польза от соблюдения всех нормативов и правил по охране труда?

- Это, прежде всего, минимизация потерь учреждения через предотвращение случаев травматизма на рабочих местах и профессиональных заболеваний. Грамотно спланированные мероприятия по охране труда позволяют исключить необоснованные материальные и финансовые затраты, сохранить потери рабочего времени, снизить выплаты по больничным листам, повышать объемы выпускаемой продукции, снижать процент брака.

- Перечислите основные документы, регламентирующие охрану труда в России?

- Это Трудовой Кодекс Российской Федерации (Раздел X), в котором четко прописаны обязанности руководителя и требования к организации рабочего места. Акцентировано внимание на том, что все работники обязаны проходить обучение охране труда, а руководство должно контролировать это.

Современная концепция трудовой деятельности направлена не только на увеличение прибыли, но также и на комфорт всех служащих компании.

- Чем грозят нарушения в сфере охраны труда?

- Согласно трудовому законодательству за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей работодатель привлекается к ответственности. Применение того или иного вида юридической ответственности зависит от характера нарушения трудовых прав работника, степени тяжести нарушений и некоторых других обстоятельств. Административная ответственность заключается в применении к виновным лицам мер административного взыскания, предусмотренных законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Она применяется чаще всего.

Наибольшее количество нарушений связано с обучением работников безопасным методам и приёмам работы, с проведением аттестации рабочих мест по условиям труда, с наличием локальных актов, не предоставлением информации, необходимой для проведения коллективных переговоров, с сокрытием страхового случая. При этом должностным лицам учреждения грозит штраф в размере до 5 000 рублей, а на учреждение в целом может быть наложен штраф до 50 000 рублей. Также возможно административное приостановление деятельности учреждения на срок до 90 суток.

В случае неуплаты штрафа в дело вступают судебные приставы, так как постановление трудовой инспекции является исполнительным документом.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства и восстановления нарушенных трудовых прав граждан, помимо мер административной ответственности, применяются иные меры воздействия, главной из которой является выдача предписаний об устранении выявленных нарушений.

Если же руководитель предприятия ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства о труде и охране труда, то за повторное аналогичное правонарушение возможна дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Но такое решение может принимать только суд. Существуют нарушения трудового права, за которые предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная. Например, в случае необоснованного увольнения или отказа в приеме на работу беременной женщины либо женщины, имеющей детей до трех лет, должностное лицо предприятия может быть оштрафовано на 200 000 руб. или же привлечено к обязательным работам на срок до 7,5 суток. Уголовное наказание также предусмотрено и для тех руководителей, которые не выплачивают заработную плату своим работникам в течение двух и более месяцев. Если судом будут выявлены корыстные цели руководителя, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Размер штрафа можно попытаться снизить, доказав, что все возможные последствия нарушений уже предотвращены, либо нарушение совершено впервые, под влиянием тяжелых личных обстоятельств. При наличии подобных смягчающих вину причин инспектор имеет право снизить штраф.

- Скажите, а как организовано управление охраной труда на территории нашего района?

- Для координации деятельности субъектов управления охраной труда в муниципальном образовании создана межведомственная комиссия по охране труда под председательством заместителя главы администрации Николаевского муниципального района.

На всех уровнях управления охраной труда в муниципальном образовании принимают участие в пределах своих полномочий федеральные органы исполнительной власти, министерство социальной политики Хабаровского края, министерства и иные органы исполнительной власти Хабаровского края, профсоюзы и другие уполномоченные работниками представительные органы по вопросам охраны труда.

На предприятиях Николаевского района созданы службы по охране труда, назначены ответственные лица за соблюдение норм трудового законодательства по охране труда. С удовольствием отмечу качественную работу по выполнению требований охраны труда в управлении образования администрации Николаевского муниципального района (инженер по охране труда Е.А. Нефедова), МБУ «Межпоселенческий районный дом культуры» (А.М. Услонцев), КГБУЗ «Николаевская-на-Амуре Центральная районная больница» (О.И. Фатеева).

Обращаю внимание всех: охрана труда нужна для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Ежедневно на рабочих местах из-за несоблюдения техники безопасности гибнут и калечатся люди. Следует понимать, что проведение мероприятий по охране труда необходимо не только производственным предприятиям, но и учреждениям, где работает офисный персонал, поскольку ежедневно в процессе трудовой деятельности на них воздействуют самые различные факторы. Сегодня очень мало рабочих мест, где все факторы в пределах нормы. Часто приходится сталкиваться с превышением электромагнитных полей, недостаточностью освещения или вообще отсутствием естественного света на рабочих местах, превышением допустимых условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса. Все эти факторы не только оказывают влияние на здоровье работников и, как следствие, на производительность труда и качество выполняемой работы, но и существенно отражаются на последующих поколениях.

Нина Найденова,
главный специалист отдела по организационной работе и общим вопросам
администрации Николаевского муниципального района