Николаевск-на-Амуре
29 сентября 2016

Обществу глухих 90 лет

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» - самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. Она была образована в сентябре 1926 году.

Главной задачей является выражение и защита прав и законных интересов граждан Российской Федерации с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество. В центре внимания организации - вопросы реализации гражданских прав, доступности информации и различных услуг, получения образования и профессиональной подготовки, занятости и трудоустройства, качественного медицинского обслуживания и социального обеспечения, доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также учреждений культуры.

Николаевское-на-Амуре местное отделение «Всероссийского общества глухих» Николаевское-на-Амуре отделение Всероссийского общества глухих уже 11 лет возглавляет Колантаевская Ирина Александровна.

- Она трудолюбивый, жизнерадостный человек, - рассказывает председатель отделения Хабаровской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Г.И. Горланёва, - она активно участвует в проводимых мероприятиях, заботится о членах своего коллектива, во всём помогает им, посещает с ними врачей, отдел социального страхования и другие учреждения. В организации нет своего сурдопереводчика, и поэтому она, как может, выполняет эту функцию. Коллектив общества небольшой, всего 11 человек глухих и слабослышащих, и все с уважением относятся к Ирине Александровне. На празднование 90-летия общества глухих Ирина Александровна приглашена в краевую столицу.

Администрация Николаевского муниципального района выражает искреннюю благодарность Ирине Александровне Колантаевской за неравнодушное отношение к своему коллективу, за отзывчивость и готовность помочь. Желаем вам терпения, неисчерпаемой энергии, много радостных событий, крепкого здоровья и настоящего человеческого счастья!

Н. Найдёнова,
главный специалист отдела по организационной работе и общим вопросам
администрации Николаевского муниципального района