Николаевск-на-Амуре
12 сентября 2016

С 1 октября «дальневосточный гектар» можно получить в любом районе Хабаровского края

С 1 октября «дальневосточный гектар» можно будет получить в любом районе Хабаровского края. Получить его на территории края смогут только жители Хабаровского края.

С июня по октябрь выбрать участок можно в Амурском муниципальном районе, который является «пилотным» для апробации порядка предоставления «дальневосточного гектара».

Жителям края следует поторопиться со своим выбором, потому что с 1 февраля 2017 года земельный участок площадью до 1 гектара на Дальневосточных просторах сможет получить любой житель России.

Отсрочкой срока предоставления «дальневосточного гектара» всем желающим с 01.02.2017, Правительство России дает право на первоочередной выбор земельного участка жителям Дальнего Востока.

Первое, что надо сделать для получения выбранного участка - это зарегистрироваться на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Так как в Федеральной информационной системе (ФИС) на сайте «На Дальний Восток» (https://надальнийвосток.рф) для выбора земельного участка необходимо использовать логин и пароль с сайта госуслуг.

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Хабаровскому краю проводит 20 сентября с 10-00 до 13-00 часов тематическую "горячую линию" по вопросу получения, формирования, постановки на кадастровый учет «дальневосточного гектара». Телефон "горячей линии" - (4212) 42 36 12.