Николаевск-на-Амуре
1 сентября 2016

Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об оплате труда МКУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант».

Проведенной проверкой установлено, что МКУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» в июне и июле 2016 года допустило задержку выплаты заработной платы работникам учреждения.

В целях устранения выявленных нарушений и восстановления нарушенным прав работников на своевременную оплату труда городским прокурором в адрес директора МКУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» внесено представление об устранении допущенных нарушений действующего трудового законодательства РФ.

Кроме того, по данному факту за нарушение трудового законодательства возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении МКУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» и директора данного учреждения. По результатам рассмотрения, которых виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 31 000 рублей.

В результате принятия мер прокурорского реагирования работникам начислена и произведена выплата заработной платы, а также компенсации за ее задержку в соответствии со ст. 236 ТК РФ, директору предприятия указано на недопущение подобных нарушений впредь.

Соблюдение трудового законодательства Российской Федерации МКУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» находится на особом контроле Николаевской-на-Амуре городской прокуратуры.

С. Веткова
помощник прокурора