Николаевск-на-Амуре
18 мая 2016

Глава Оремифского сельского поселения Ковальчук М.В. привлечена к административной ответственности

По постановлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора глава Оремифского сельского поселения Ковальчук М.В. мировым судом признана виновной в совершении правонарушения предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Основанием для возбуждения прокурором дела об административном правонарушении явилось нарушение главой поселения требований Федерального закона РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ ‘О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований указанного закона главой на обращение гражданина от 12.02.2016 письменный ответ дан только 25.03.2016 с нарушением 30-дневного срока установленного законодательством, при этом срок рассмотрения не продлевался. Кроме того, установлен факт необоснованного направления обращения в адрес Совета депутатов Оремифского сельского поселения для рассмотрения без письменного уведомления гражданина.

Городским прокурором по фактам выявленных нарушений главе внесено представление об устранении нарушений требований законодательства РФ, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помощник городского прокурора
С.В. Верткова