Пенсионный фонд Российской Федерации
17 августа 2017

Новый учебник пенсионной грамотности будет передан школьникам и студентам края

В рамках Программы повышения пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи в Отделение ПФР по Хабаровскому краю поступило более 8,5 тыс. экземпляров учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», подготовленного Пенсионным фондом России для старшеклассников.

В первом обращении к юному читателю говорится: «Порой непросто представить собственную бабушку смешливой модной девчонкой, а деда - «первым парнем на деревне» или, наоборот, застенчивым подростком. Точно так же молодым людям трудно поверить сейчас, что когда-то и их назовут бабушками и дедушками.

Если мы и видим себя в старости, то, наверняка, «продвинутыми» и активными. Пусть старость будет продолжением успешной и интересной жизни.

Достойная пенсия-следствие достойной жизни. Как влиять на размер будущей пенсии смолоду, как не упустить возможности ее увеличить, расскажет этот учебник».

Учебное пособие в простой и доступной форме рассказывает о главных принципах пенсионного обеспечения в России, как формируется будущая пенсия и почему о ней нужно задуматься уже с первого дня трудовой деятельности.

В Единый Всероссийский День пенсионной грамотности, запланированный на 19 сентября, будет дан старт пенсионному ликбезу для учащейся молодежи края.

В этот день Отделение ПФР по Хабаровскому краю совместно с Министерством образования и науки края проведут презентацию учебника пенсионной грамотности и передадут его в учебные заведения.

Учебник будут использовать на уроках для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ и для студентов начальных и средних профессиональных учебных заведений по всей стране.

Специалисты ПФР до конца 2017 года будут проводить уроки в учебных заведениях края и экскурсии в клиентских службах территориальных органов ПФР края для учащейся молодежи.

Главная цель Программы повышения пенсионной и социальной грамотности учащихся – формирование у молодого поколения новой пенсионной культуры и личной ответственности за свое будущее пенсионное обеспечение.

Пресс-служба Отделения ПФР по Хабаровскому краю