Пенсионный фонд Российской Федерации
11 мая 2017

Оформить пенсию поможет работодатель

Работники могут обращаться за назначением пенсии через работодателя - это право предусмотрено Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». С письменного согласия работника работодатель может передавать в Пенсионный фонд необходимые документы в сканированном виде по защищенным каналам связи в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан.

Помимо этого имеется возможность представлять электронные списки сотрудников, выходящих на пенсию в ближайшие 12 месяцев, а также перечни рабочих мест, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Заблаговременное представление документов для назначения пенсии своевременно обеспечит полноту и достоверность сведений, позволит реализовать пенсионные права в полном объеме. При необходимости специалисты Пенсионного фонда окажут содействие в направлении запросов в архивы для подтверждения стажа и других данных.

С Управлением ПФР в Николаевском районе заключили соглашения об электронном информационном взаимодействии 107 страхователей.

.
Пресс-служба Отделения ПФР по Хабаровскому краю