Пенсионный фонд Российской Федерации
11 мая 2017

Материнский капитал можно направить на оплату обучения любого ребенка в семье

Управление ПФР в Николаевском районе напоминает, что средствами материнского капитала можно оплатить образовательные услуги. У каждой семьи, владеющей государственным сертификатом на материнский (семейный) капитал, есть возможность направить его средства на обучение любого из детей. Направить материнский капитал на образование можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям, с появлением которых возникло право на получение сертификата, исполнится три года. Средства направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание студента в общежитии и содержание ребенка в детском саду.

В 2017 году в управлении ПФР в Николаевском районе воспользовались правом и направили средства на образование 1 семья, на содержание ребенка в детском саду 12 семей.

Заявление о распоряжении материнским (семейным) капиталом можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или в Личном кабинете гражданина в электронном виде.

.
Пресс-служба Отделения ПФР по Хабаровскому краю