Пенсионный фонд Российской Федерации
10 мая 2017

Зарплата в конверте – легкомыслие!

Управление Пенсионного фонда в Николаевском районе предостерегает, что неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

От размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - обязательные платежи, которые уплачиваются в Пенсионный фонд Российской Федерации и целевым назначением которых является обеспечение прав граждан на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию.

Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете СНИЛСе на протяжении всей трудовой деятельности гражданина и формируют размер его будущей пенсии.

.
Пресс-служба Отделения ПФР по Хабаровскому краю